Жители села получили новые льготы - Свежие новости : Domofond.ru

Жители села получили новые льготы

Правительство предоставило новые льготы жителям села: теперь они смогут получать льготные кредиты на благоустройство домов не более чем под 5% годовых. Об этом сообщает «Российская газета».

darkodozet/Depositphotos

 

С 1 января 2020 года россияне, проживающие в сельской местности, смогут обращаться за кредитом для проведения в дом центрального или автономного электро-, водо- и газоснабжения, канализации или отопления, а также для ремонта жилья по договорам подряда в специально уполномоченные банки. Государство возместит банкам прибыль, недополученную из-за льготных категорий граждан. 

Кредит на благоустройство в большинстве субъектов РФ будет составлять не более 250 тысяч рублей. В Ленобласти и на Дальнем Востоке можно будет получить 300 тысяч. Взять такой кредит можно будет на срок не более 5 лет.

Примечательно, что из программы льготного кредитования полностью исключили внутригородские муниципальные образования Москвы и Петербурга, а также муниципальные образования и городские округа Подмосковья.

Новая мера поддержки селян является частью новой государственной программы по комплексному развитию сельских территорий.

Не пропустите:

На землях каких категорий можно строить, а на каких нельзя?

При межевании соседний участок залез на мой – что делать?

Купил участок с долгами – обязан ли я их оплачивать?

Росреестр будет вести земельный надзор с дронов

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.