Жители крупных городов активно скупают вторичку - Свежие новости : Domofond.ru

Жители крупных городов активно скупают вторичку

Экономическая нестабильность, эпидемиологическая обстановка и относительно низкие ставки по ипотеке привели к тому, что жители крупных городов России стали гораздо активнее покупать вторичное жилье. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опрошенных экспертов рынка.

timur salikhov/Depositphotos

 

В среднем, интерес ко вторичному жилье за последний месяц вырос на треть. Россияне рассматривают жилье как способ надежной инвестиции капитала. 

Примечательно, что максимальный интерес ко вторичке эксперты зафиксировали в региональных центрах, в то время как в Москве и Петербурге он оказался ниже. Все дело в том, что в столице и городе на Неве жители чаще хранят сбережения в валюте, потому совершать сделки с недвижимостью они пока не торопятся.

Основной спрос приходятся на одно- и двухкомнатные квартиры массового сегмента. Некоторые из продавцов вторичной недвижимости, вовремя оценив произошедшие на рынке жилья изменения, уже успели поднять цены на свои объекты. Иногда внезапное повышение цен приводило к тому, что срывались даже сделки с уже внесенным задатком и заключенным предварительным договором купли-продажи. Другие собственники вторичной недвижимости, напротив, решили отложить ее продажу на несколько недель, чтобы лучше сориентироваться в складывающихся обстоятельствах.

Не пропустите:

Россияне стали реже брать ипотеку на новостройки

Путин подписал закон об ипотечных каникулах

Как оформить налоговый вычет за ипотечные проценты?

Чем опасно для покупателя вторички банкротство продавца?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.