Застройщики не хотят контролировать действия работающих у них мигрантов - Свежие новости : Domofond.ru

Застройщики не хотят контролировать действия работающих у них мигрантов

Строительные компании не готовы нести ответственность за действия иностранных сотрудников вне рабочего места, сообщает МИА «Россия сегодня».

Pavel Losevsky/Fotolia

 

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев выразил обеспокоенность тем, что в период преодоления последствий пандемии многие мигранты лишились дохода, что может негативно отразиться на уровне преступности.

Как заявил Андрей Колочинский, управляющий партнер «Векторстройфинанс», компании готовы нести ответственность за действия иностранных сотрудников только в их рабочее время. Также он отметил, что избыточное регулирование трудовых вопросов повлечет за собой сокращение потока мигрантов, в результате чего образуется нехватка строителей.

Добавим, что в России в строительной сфере занято около 8,9 млн человек. Из них, по оценке вице-премьера Марата Хуснуллина, от 1 до 2 млн человек составляют иностранные сотрудники, в основном это приезжие с территории бывших союзных республик.

Не пропустите:

Закрытие границ тормозит развитие строительной отрасли

Задержали строительство. Как получить неустойку?

Сдача новостройки затягивается. Как расторгнуть договор, не теряя денег?

Как выбирать бригаду для ремонта и контролировать их работу?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.