Застройщикам, не получившим проектное финансирование, смогут дать беспроцентный кредит - Свежие новости : Domofond.ru

Застройщикам, не получившим проектное финансирование, смогут дать беспроцентный кредит

Госдума готовит законопроект, согласно которому компании, не способные получить проектное финансирование для своих строек, смогут рассчитывать на беспроцентные кредиты от государства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева.

Fotolia

Новые меры помогут поддержать тех застройщиков, которые в силу различных причин не подпадают под существующие у банков стандарты надежности. Беспроцентный кредит станет исключительной мерой — его будут выдавать только в тех случаях, когда переход проекта в статус долгостроя станет неминуемым. 

Кроме того, Госдума работает над иными мерами поддержки застройщиков в переходный период. Например, Дом.РФ планирует распространять свое поручительство на целевые кредиты застройщиков. 

Напомним, что с 1 июля 2019 года российские застройщики больше не будут иметь возможность использовать деньги дольщиков напрямую. Эти средства банки будут хранить на специальных эскроу-счетах до тех пор, пока покупатели квартир не получат свои ключи. Вести строительство девелоперам придется на средства банковских кредитов.

Не пропустите:

Свыше 50% россиян опасаются покупать жилье из-за перехода на эскроу

Треть российских застройщиков находится в предбанкротном состоянии

Застройщик заплатит за перенос сроков, если обанкротится?

Покупать квартиру сейчас или после перехода на эскроу?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.