Законопроект о продлении дачной амнистии внесли в Госдуму - Свежие новости : Domofond.ru

Законопроект о продлении дачной амнистии внесли в Госдуму

На рассмотрение в Госдуму внесли законопроект, который предлагает восстановить упрощенный порядок оформления в собственность дачных и садовых домов, а также хозяйственных построек, и продлить его до 1 марта 2022 года. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

imageElena Elisseeva/Fotolia

Депутаты, внесшие документ на рассмотрение, предлагают расширить условия так называемой дачной амнистии. Прежние положения об упрощенном порядке оформления прав перестали действовать с 1 марта 2019 года в результате садово-огородной реформы.

Напомним, что ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев также предлагал продлить действие дачной амнистии. Формально она действует на период до 1 марта 2020 года, но из-за прошедшей реформы возможности дачников для легализации построек стали ограничены.

Так, с 1 марта нынешнего года для возведения частных домов стало необходимо получать разрешение на строительство, а после завершения работ — разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Все это затрудняет процессы оформления садовых и дачных домов в собственность, в том числе для тех россиян, кто уже находится на одной из промежуточных стадий легализации таких построек.

Не пропустите:

Можно ли оформить дом по дачной амнистии после 1 марта

Какие документы нужно проверить, покупая дачу?

Сложно ли узаконить дачный дом уже после покупки?

Как зарегистрировать дом по новым правилам

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.