Загородные дома из инстаграма - Интерьер и стиль жизни : Domofond.ru
Статьи Интерьер и стиль жизни Загородные дома из инстаграма

Загородные дома из инстаграма

Фото лаконичных прямоугольных домиков заполнили глянцевые журналы и инстаграм. Вы точно их вспомните: деревянная обшивка, застекленная терраса светится изнутри, вокруг сосны или идеально ровный газон... Именно таким образом выглядят современные модульные дома – а не как морские контейнеры в промзоне. О сути модульного строительства рассказывает руководитель проекта «Новый дом» компании «Кнауф» Михаил Гец.

imageknauf.ru

Модульное строительство подразумевает сборку домов из готовых модулей — отсюда, собственно, и название. Модули — это блоки заданных размеров со стенами, полом и, если нужно, перекрытиями. Блок может стать отдельным зданием, комнатой или частью помещения (в зависимости от проекта). Такие блоки изготавливают на заводах, а на стройплощадке соединяются как части конструктора, позволяя возводить здания практически любой планировки и площади. В результате получается готовое здание — офис, жилье или производственное помещение со всеми коммуникациями и отделкой (они входят в заводскую комплектацию модулей).

imagedom-kovcheg.ru


9 трендов в дизайне и архитектуре загородных домов

Что сейчас модно в интерьерах?


Из чего делаются модули?

Довольно долго модули ассоциировались в основном с морскими торговыми контейнерами, утепленными и отделанными в зависимости от задачи. Они остаются и сейчас, но с ростом спроса на экологичность в Европе, особенно в Скандинавии, появились здания из деревянных модулей с каркасом из LVL-бруса. Трендом же последнего времени на этом рынке считаются блоки из инновационных материалов — легких стальных конструкций, наполненных изоляционными материалами и обшитых влаго-, огне- и морозостойкими листами.

imagedom-kovcheg.ru

Пишут, что модульные дома строятся быстро, – это сколько?

Модульный способ строительства не предполагает трудоемких работ и мокрых процессов: блоки устанавливаются краном один на другой и скрепляются по отработанной схеме. Строительство четырехэтажного дома из готовых модулей занимает меньше недели. При этом здание будет полностью готово к проживанию: с отделкой, коммуникациями и даже с сантехникой.

imagedom-kovcheg.ru


5 секретов идеальной открытой веранды или террасы

Один день в умном доме будущего


И что из них можно построить?

По технологии модульного строительства можно строить жилье: коттеджи, таунхаусы, многоквартирные дома высотностью до четырех этажей. Проекты домов этажностью пять этажей и больше можно создавать в рамках гибридной технологии, с использованием сборного железобетонного каркаса. Также модулями можно надстроить на один или два этажа уже существующие дома по время капремонта.

imageCreativeNature/Depositphotos

Несмотря на то что модули стандартные, дома из них получаются гораздо разнообразнее, чем, например, типовая советская застройка. Оптимальный размер модуля для России с точки зрения строительства, логистики и архитектуры – 3,2 на 6,4 метра, однако модули могут быть разной формы и размеров, с нестандартными дверными и оконными проемами. Кроме того, с ними может применяться любой вид фасадной отделки и любой тип кровли.

Внешний вид, планировку, отделку и инфраструктуру здания заказчик может выбирать сам даже виртуально – с помощью программы-конфигуратора.


Умный дом на практике

Умные ключницы, мусорки и пульт управления домом


И сколько стоит такое жилье?

По предварительным расчетам, в России можно таким образом организовать производство таким образом, что квадратный метр модульного жилья со всеми коммуникациями и отделкой будет стоить примерно 40 тысяч рублей. На финальную стоимость в данном случае будут влиять уровень отделки и оборудования, которые выберет заказчик.

imagedom-kovcheg.ru

Тонкость в том, что перевозка модулей на дальнее расстояние весьма затратна, поэтому выгоднее организовать производство недалеко от места строительства. Плюс стоит учитывать качество российских региональных дорог: если во время перевозки не соблюдать ряд довольно строгих требований, то финишная отделка может пострадать. В этих случаях лучше поставлять на строительную площадку модули с проложенными инженерными коммуникациями, но без финальной чистовой отделки.

Текст подготовила Александра Лаврова

Не пропустите:

Как выбрать сигнализацию для квартиры: 7 критериев

Освещение участка рядом с загородным домом

3 главных мифа о доме в разных странах

Как построить загородный дом: 15 полезных статей

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.

Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку.
Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз.