Заемщикам, попавшим в сложную ситуацию, могут сократить платежи - Свежие новости : Domofond.ru
Статьи Свежие новости Заемщикам, попавшим в сложную ситуацию, могут сократить платежи

Заемщикам, попавшим в сложную ситуацию, могут сократить платежи

Дом.РФ и Центробанк разрабатывают совместные стандарты ипотечного кредитования, согласно которым заемщики, попавшие в сложную ситуацию, смогут рассчитывать на снижение ежемесячного платежа на период от 6 месяцев до года. Об этом сообщает «Интерфакс».

imageDepositphotos

По мнению авторов инициативы, периода от шести до двенадцати месяцев вполне достаточно для восстановления платежеспособности заемщика. Документ будет готов к началу 2019 года, стандарты будут носить для банков рекомендательный характер.

Напомним, что ранее ЦБ предлагал разрешить россиянам, находящимся в сложной финансовой ситуации из-за потери работы, брать себе ипотечные каникулы. По мнению экспертов Банка России, это способствовало бы снижению доли просроченной задолженности.

Сегодня председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил о том, что Госдума может принять законопроект о предоставлении отсрочки по ипотеке заемщикам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, в течение первого квартала 2019 года. Об этом сообщило МИА «Россия сегодня».

Согласно статистике, в России сейчас около 1 млн ипотечных заемщиков, при этом доля проблемных жилищных кредитов не превышает 2%.

Не пропустите:

Что ждет ипотечный рынок в ближайшее время?

Накопительной ипотеки в России пока не будет

Что делать, если снизился доход, а за ипотеку надо платить?

Как воспользоваться программой государственной реструктуризации ипотеки?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.

Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку.
Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз.