За половину 2019 года россияне застраховали имущество 23 млн раз - Свежие новости : Domofond.ru

За половину 2019 года россияне застраховали имущество 23 млн раз

За первые 6 месяцев 2019 года россияне заключили 23 млн договоров страхования имущества. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на статистику компании «Сбербанк страхование».

irina rebrova /Fotolia

 

Таким образом, за полгода каждый третий трудоспособный гражданин застраховал свое имущество. Это на 14% больше, чем было в аналогичный период прошлого года. 

Более половины всех договоров страхования имущества физлиц оформили жители нескольких регионов: Москвы и Подмосковья, Петербурга и Ленобласти, Татарстана, Свердловской области и Краснодарского края. 

Эксперты отмечают, что Московский регион оказался единственным, где по статистике на одного жителя приходится больше одного договора страхования имущества физлиц. 

По статистике Центробанка, в первом полугодии 2019 года страховые компании выплатили россиянам свыше 93 тысяч возмещений по страховым случаям с имуществом. Общий объем выплат оказался более 4,1 млрд рублей. Средний размер выплаты по одному страховому случаю был равен 44,4 тысячи рублей, что почти на треть больше, чем было годом ранее.

Уточним, что страхование имущества физических лиц включает в себя страхование квартир и частных строений, залоговое страхование имущества, страхование бытовой техники, электронных устройств, багажа и некоторых других объектов.

Не пропустите:

Кому поможет закон о страховании жилья от ЧС?

Страхование квартиры: на чем можно сэкономить

Обязан ли я страховать внутреннюю отделку при ипотеке?

5 причин для отказа в выплате страховки за недвижимость

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.