За полгода коммунальные долги россиян выросли на 20% - Свежие новости : Domofond.ru

За полгода коммунальные долги россиян выросли на 20%

Общая сумма задолженности россиян по жилищно-коммунальным услугам за первые шесть месяцев 2017 года увеличилась на 20%. Такие данные представила газета «Известия».

imagemars58/Fotolia

Общая сумма долга с января по июнь составила 1,2 трлн рублей, в аналогичный период 2016 года она равнялась 1 трлн рублей. Примечательно, что свыше четверти всей задолженности россиян (28,9%) приходится на неоплаченные коммунальные счета жителей Дальневосточного федерального округа. На втором месте оказался Сибирский федеральный округ, но его доля в общем объеме задолженности существенно меньше и составляет 6,7%. Замыкает тройку Северо-Западный федеральный округ с долей 6,3%.

Газета отмечает, что за услуги ЖКХ не всегда вовремя оплачивают не только граждане, но и юридические лица. Помимо очевидной причины просрочки – финансовых трудностей, есть и другие поводы не платить на ЖКУ. Например, некоторые россияне не оплачивают счета, чтобы выразить свое недовольство повышением тарифов. Также заметная доля платежей не приходит поставщикам вовремя из-за управляющих компаний.

Добавим, что согласно статистике, с начала 2017 года количество злостных неплательщиков за коммунальные услуги выросло по стране в два раза и сейчас превышает 22 тысячи человек.

Не пропустите:

Услуги ЖКХ теперь отключают даже за небольшой долг

Суд изъял ипотечное жилье за долги по услугам ЖКХ

Коммунальные долги в России превысили 1,3 трлн рублей

Сколько стоят услуги ЖКХ в разных районах Москвы и Подмосковья?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.