За 2 месяца количество выявленных долгостроев выросло в 1,5 раза - Свежие новости : Domofond.ru

За 2 месяца количество выявленных долгостроев выросло в 1,5 раза

С 1 июля количество выявленных властями долгостроев увеличилось в 1,5 раза и достигло 3,2 тысячи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Единый реестр проблемных объектов.

Fotolia

 

Для сравнения: 1 июля нынешнего года в реестре содержались сведения о 2070 домах-долгостроях. Нынешние 3,2 тысячи незавершенных домов находятся в 76 регионах страны. Их строили 1,15 тысячи застройщиков, из них 111 сейчас уже проходят процедуру банкротства, 248 компаний нарушили сроки ввода объекта в эксплуатацию более, чем на 6 месяцев, 245 застройщиков более, чем на полгода затянули сроки передачи ключей. Общая площадь домов-долгостроев сейчас составляет 16,4 млн кв. метров.

В Минстрое отмечают, что резкое увеличение количества домов в реестре не связано с внезапным кризисом строительства. Причина заключается в том, что ранее содержавшиеся в базе данных сведения некоторое время не актуализировались. Кроме того, до второго квартала 2019 года учет долгостроев вели пообъектно. Это значит, что несколько домов могли фигурировать в базе как один объект (например, жилой комплекс). Теперь каждый проблемный дом учитывают отдельно.

Напомним, что согласно планам развития России до 2024 года в стране к этому времени не должно остаться долгостроев. Решение вопроса проблемного строительства поможет 5 млн российских семей улучшить жилищные условия, полагают власти.

Не пропустите:

Обманутых дольщиков могут переселить в другое жилье

Эксперты выяснили, как и почему россияне покупают жилье

Новостройку сдали на 7 лет позже. Мы можем продать квартиру без налога?

Предложение: уточнить порядок оплаты услуг ЖКХ

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.