За 2017 год вторичка сильнее всего подорожала в Петербурге - Свежие новости : Domofond.ru

За 2017 год вторичка сильнее всего подорожала в Петербурге

Эксперты Domofond.ru выяснили, в каких регионах России стоимость предложения вторичного жилья менялась сильнее всего. В топ-3 по максимальному росту цен вошли Петербург (+4,2% за год), Тыва (+2,9%) и Иркутская область (+2,7%).

imagebyheaven/Fotolia

Также рост средней стоимости предложения вторичного жилья аналитики отметили в Ингушетии (+2,2% за год), ХМАО (+1,7%), в Краснодарском и Хабаровском краях (+1,2% и +1,1% соответственно), Татарстане и Бурятии (+1% и +0,9% соответственно), а также Амурской области (+0,5%). В остальных регионах вторичка дешевела.

Эксперты отмечают, что средняя стоимость предложения вторичного жилья снижается в большинстве российских регионов уже третий год. При исследовании специалисты рассматривали цены на жилье, указываемые продавцами в объявлениях. В действительности большинство сделок проходят с торгом и реальная цена объектов недвижимости становится еще ниже.

Среди регионов, где стоимость предложения вторичной недвижимости снизилась больше всего: Ненецкий АО (-10,9%), Москва (-7,3%), республика Коми (-5,8%), Еврейская АО (-5,5%), Магаданская область (-5,3%), Калмыкия и Крым (по -5%), Астраханская область (-4,7%), Брянская и Ивановская области (по -4,6%).

Не пропустите:

Итоги 2017 года на вторичном рынке жилья России

Продавать квартиру сейчас или лучше подождать?

Прогноз: в 2018-м новостройки подорожают, а вторичка подешевеет

Ликбез: покупка вторичной квартиры в ипотеку

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.