Вводить дополнительные ограничения на строительных площадках не будут - Свежие новости : Domofond.ru

Вводить дополнительные ограничения на строительных площадках не будут

Российское правительство не собирается вводить на строительных площадках дополнительные ограничения из-за коронавируса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина.

colobot/Fotolia

 

Как отметил Марат Хуснуллин, системных ограничений не планируется. При этом исключением могут стать отдельные случаи, когда на стройке появится очаг распространения инфекции. 

Весной текущего года в Москве и Подмосковье были вынуждены ввести ограничения из-за большого роста заболеваемости, добавил вице-премьер. В результате в данных регионах самый большой провал по сданному жилью. В то же время регионам, не вводившим ограничений, удалось сохранить объемы введенных новостроек. 

Добавим, что ранее замглавы Минстроя Никита Стасишин сообщил, что сроки ввода жилья в эксплуатацию отложили в 75 регионах России. Однако перенос сроков произошел всего на два-три месяца по сравнению с запланированными изначально.

Не пропустите:

Проектное финансирование пошло на пользу строительной отрасли

Меры безопасности из-за коронавируса введены на стройплощадках надолго

Новостройка с ремонтом или вторичка: как не прогадать

Можно ли взыскать неустойку с застройщика за задержку сдачи квартиры?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.