Вступил в силу закон о льготной ипотеке на деревянные дома - Свежие новости : Domofond.ru

Вступил в силу закон о льготной ипотеке на деревянные дома

Поправки российского правительства о продлении программы льготных кредитов на покупку деревянных домов заводского изготовления до конца 2020 года вступили в силу. Об этом сообщает «Российская газета». 

Depositphotos

 

В правительстве предполагают, что льготная ставка так называемой деревянной ипотеки окажется на 5% ниже, чем обычные ипотечные ставки. Список банков, которые будут выдавать ипотеку на деревянные дома, власти пока не утвердили, это произойдет осенью 2019 года. 

Сейчас Минпромторг готовит правила по строительству восьмиэтажных жилых домов и пятиэтажных общественных зданий из дерева. В правительстве уверены, что ипотека по низкой ставке поможет ускорить темпы такого строительства к 2021 году до 20%.

В России работают 14 заводов, способных производить дома из дерева. Согласно реестру Ассоциации деревянного домостроения, в общей сложности по стране 77 компаний занимаются проектированием, производством и строительством деревянных домов индустриальным способом. Оборот этого рынка составлял в прошлом году не менее 200 млн рублей ежегодно. 

Не пропустите:

Субсидированная ипотека, о которой никто не слышал

Строим дома на земле СНТ – как их оформлять?

Инструкция: как купить дачу с землей?

Не брус и не блоки: строительство домов из соломы

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.