Восемь тысяч обманутых дольщиков получили квартиры в 2021 году - Свежие новости : Domofond.ru

Восемь тысяч обманутых дольщиков получили квартиры в 2021 году

По итогам I квартала текущего года почти восемь тыс. обманутых дольщиков получили квартиры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Фонд защиты прав дольщиков.

blinow61/Depositphotos

 

К этому времени были достроены 93 дома, расположенные в 29 российских регионах. 7892 россиянина, которые ранее приобрели жилье в проблемных домах, получили свои квартиры в I квартале 2021 года.

В частности, 28 домов находятся в Краснодарском крае, 14 объектов – в Подмосковье, 7 домов расположены в Ростовской области, 4 – в Москве, по 3 дома – в Ярославской и Саратовской областях, а также в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в настоящее время количество долгостроев, данные о которых находятся в Едином реестре проблемных объектов, составляет около 2,9 тыс. Проблемные дома располагаются в 73 субъектах РФ.

Ранее гендиректор фонда Константин Тимофеев заявлял, что в 2021 году планируется решение вопроса по 794 проблемным объектам, в следующем году — 500–600 объектам. 

Не пропустите:

Фонд защиты прав дольщиков планирует решить судьбу всех проблемных домов

Строящееся жилье боятся покупать около 70% россиян

Разработан новый подход к выплате компенсаций по долгостроям

Новостройку сдали на 7 лет позже. Мы можем продать квартиру без налога?

Рассрочка в новостройке: что стоит знать о «сестре» ипотеки

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.