Военные помогли обеспечить столицу Крыма водой - Свежие новости : Domofond.ru

Военные помогли обеспечить столицу Крыма водой

Военные уложили 15 линий трубопровода общей протяженностью около 900 км, чтобы обеспечить водой Симферополь, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на замминистра обороны РФ Дмитрия Булгакова.

sdenness/Depositphotos

 

По просьбе властей Крыма за месяц был проложен трубопровод, который соединил Тайганское и Симферопольское водохранилища. Он позволит перебрасывать в столицу республики до 50 тыс. кубометров пресной воды в сутки.

Ранее до 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала Украина, подача воды происходила из Днепра по Северо-Крымскому каналу. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды в республику была прекращена в одностороннем порядке.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, 2020 год оказался одним из самых засушливых для полуострова за 150 лет. Самая напряженная ситуация сложилась в Симферополе. В июне в столицу впервые начали подавать артезианскую воду из скважин, которые смогли на 30% обеспечить потребности города в пресной воде.

Не пропустите:

Крым планирует увеличить объем строящегося жилья в 2 раза

Крымскую трассу «Таврида» могут сдать досрочно

100 млрд рублей помогут разрешить проблемы водоснабжения в Сочи

Покупка недвижимости в Крыму: остались ли риски?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.