Власти рассказали, как россияне используют «дальневосточные гектары» - Свежие новости : Domofond.ru

Власти рассказали, как россияне используют «дальневосточные гектары»

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке рассказало, зачем именно россияне берут от государства бесплатные гектары земли по государственной программе. Подробная статистика доступна на сайте Минвостокразвития.

imageandzher24/Fotolia

Согласно данным агентства, 38,6% получателей земель по программе «Дальневосточный гектар» планируют возвести на доставшемся им участке дом. Это наиболее популярный способ использования бесплатных земель во всех регионах Дальнего Востока, кроме Якутии. Больше всего участников программы собираются построить дома на Чукотке (67% всех заявок), в Амурской области (46%) и Еврейской АО (45%).

На втором месте по популярности находится использование участка с сельскохозяйственными целями: сельским хозяйством намерены заняться 28,6% граждан, оставивших заявки на гектар. Больше всего энтузиастов сельского хозяйства в Якутии (37% всех заявок), Амурской области (36%) и Камчатском крае (32%).

Для туристических и рекреационных проектов гектар планируют использовать 11,5% получателей. Это особенно популярно в Магаданской области и Якутии (по 22% всех заявок) и в Камчатском крае (19%).

Меньше 5% получателей планируют развивать на полученной ими земле торговлю, строить гостиничные и развлекательные комплексы, развивать общественное питание.

Напомним, что программа «Дальневосточный гектар», начавшаяся 1 июня 2016 года, позволяет любому гражданину России получить бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. Сейчас общее количество заявок составляет уже 110 тысяч, из них власти одобрили 43 тысячи.

Не пропустите:

«Дальневосточные гектары» предлагают выдавать живущим за границей россиянам

Продать дальневосточный гектар можно будет через 4,5 года освоения

Власти рассказали, как надо развивать дальневосточный гектар

Получатели дальневосточных гектаров смогут взять льготные кредиты

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.