Власти попытались отсудить у получательницы выданную ей субсидию - Свежие новости : Domofond.ru

Власти попытались отсудить у получательницы выданную ей субсидию

Жительница Костромы получила субсидию почти в 1 млн рублей по федеральной программе и построила дом на малозаселенной территории региона. Однако из-за несвоевременной регистрации строения власти потребовали вернуть выданные средства, сообщает «Российская газета».

imageFotolia

Издание поясняет, что костромичанка стала участницей федеральной целевой программы об устойчивом развитии сельских территорий на период до 2020 года. Свой деревянный дом на полученные от государства средства она возвела вовремя, но завершить оформление бумаг в срок не смогла. Из-за этого региональные власти в судебном порядке потребовали вернуть 924,5 тысячи рублей.

Суд постановил, что нарушение срока регистрации права собственности на построенный дом в данном конкретном случае не является достаточным основанием для взыскания с ответчицы социальной выплаты. Дело в том, что задержка была вызвана объективными причинами: необходимо было дождаться, пока произойдет усадка дома. Это тормозило подведение коммуникаций и сдачу дома в эксплуатацию.

Не пропустите:

Министр рассказал подробности об ипотеке на частные дома

Правительство одобрило субсидированную ипотеку на частные дома

Вступили в силу новые законы об ИЖС

Как сломать старый дом и построить новый легально?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.