Власти ограничили ежегодный рост земельного налога - Свежие новости : Domofond.ru

Власти ограничили ежегодный рост земельного налога

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому рост земельного налога будет ограничен 10% в год. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официальный портал нормативно-правовых актов.

imageDepositphotos

Сейчас закон уже вступил в силу и новое правило учтут при расчете налога за 2018 год. Кроме того, по закону дополнительные льготы будут доступны для многодетных семей, где родители воспитывают трех детей и более. Такие семьи будут иметь право на налоговый вычет по земельному налогу с участка размером 600 кв. метров.

Также многодетным российским семьям станет доступен еще один вычет: имущественный налог им уменьшат на величину кадастровой стоимости 5 кв. метров площади квартиры, ее части или комнаты, а также на 7 кв. м площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Добавим, что ранее в обращении к Федеральному собранию президент Владимир Путин говорил о необходимости снизить налоги для граждан и дать дополнительные льготы для многодетных семей. По его мнению, такие меры могут помочь в борьбе с демографическим кризисом, а также бедностью.

Не пропустите:

Предложение: освободить взявших ипотечные каникулы от уплаты НДФЛ

Греф: к 2020 году ипотечная ставка сократится до 8% годовых

Путин потребовал снизить ставки по жилищным кредитам и ввести ипотечные каникулы

Должен ли я платить налог на землю, если она не приватизирована?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.