Верховный суд разъяснил, как перевести помещение в нежилое - Свежие новости : Domofond.ru
Статьи Свежие новости Верховный суд разъяснил, как перевести помещение в нежилое

Верховный суд разъяснил, как перевести помещение в нежилое

Для того, чтобы перевести квартиру в статус нежилого помещения, необходимо заручиться поддержкой общего собрания собственников в доме. Об этом сообщает РБК со ссылкой на разъяснение, данное Верховным судом.

imagedugwy/Depositphotos

В ВС обратились представители краснодарской мэрии, которые ранее пытались судиться в низших инстанциях с жительницей города Еленой Лазаревой. Госпожа Лазарева произвела перепланировку своей квартиры, расположенной на первом этаже многоквартирного дома.

В квартиру площадью 50 кв. метров собственница оборудовала отдельный вход с улицы с крыльцом и навесом. После этого она обратилась к местным властям с просьбой перевести помещение в нежилое, но получила отказ. Этот отказ позднее удалось оспорить в местном суде, однако такой результат городские власти не устроил, и они были вынуждены обратиться в Верховный суд.

ВС дал разъяснение, согласно которому перепланировка, ведущая к уменьшению площади общедомового имущества, должна получить одобрение общего собрания собственников в доме. ВС удалось найти информацию, согласно которой госпожа Лазарева не получила такого одобрения от жильцов. Следовательно все ее дальнейшие действия были уже вне закона.

Не пропустите:

Верховный суд объяснил, как наследовать доли дачных участков

Дольщица добилась оплаты найма жилья при задержке строительства

Верховный суд пояснил, как делить имущество при разводе

Как узнать, законны ли коммерческие организации на 0-м этаже?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.

Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку.
Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз.