В жилых домах будут проектировать коворкинги - Свежие новости : Domofond.ru

В жилых домах будут проектировать коворкинги

Распространение дистанционной занятости в России поднимает спрос на компактные коворкинги, расположенные в жилых районах. Поэтому более половины крупных застройщиков к 2025 году будут предусматривать соответствующие площади уже на этапе проекта. Об этом сообщает ТАСС.

GaudiLab/Depositphotos

 

По мнению экспертов, тенденция на развитие сферы удаленной работы, которая появилась в нашей стране ранее, усилилась в период самоизоляции. В связи с этим сформировался потребительский спрос на коворкинги площадью 300–500 кв. метров, находящиеся внутри жилых районов.

Объединение рабочего и жилого пространства — тренд,  который наблюдается уже сейчас. Часть застройщиков начала разрабатывать проекты коворкингов и рабочих зон в жилых домах. Они позволяют работать не отъезжая далеко от дома. Как считают эксперты, такие объекты в дальнейшем будут очень востребованы.

Добавим, что после окончания пандемии 16% российских компаний планируют отказаться от офисных помещений, сократив затраты на аренду, и перейти на удаленный режим работы.

Не пропустите:

Работать из дома в удовольствие: как организовать домашний офис правильно

Как обустроить рабочее место дома?

Как застройщики выбирают, что будут строить и где?

Как перевести жилое помещение в нежилое?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.