В закон о долевом строительстве внесут изменения - Свежие новости : Domofond.ru

В закон о долевом строительстве внесут изменения

Осенью 2018 года Минстрой внесет на рассмотрение Госдумы поправки в закону о долевом строительстве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу министерства Владимира Якушева.

imagePandora Studio/Depositphotos

Чиновник отметил, что часть норм в 214-ФЗ оказались «недопрописаны», а готовящиеся поправки «уточнят ряд позиций». По мнению господина Якушева, «нужно избежать разногласий между застройщиками, банками и гражданами». Кроме этого, чиновник считает нужным обойтись без необоснованного ужесточения требований к застройщикам. По его мнению, слишком жесткие требования могут обрушить отрасль.

Также известно, что к осени Минстрой подготовит поправки и к правилам долевого строительства для строительных компаний Крыма. Крымские застройщики по ряду позиций, указанных в законе, не подходят под требования: например, установленные финансовые ограничения для них являются невыполным условием. Примечательно, что в Крыму работают только 2 из тех 54 банков, которым можно открывать эскроу-счета.

Не пропустите:

Законодательство в отношении ЖСК станет жестче

Серьезные градостроительные изменения в России возможны через 50-70 лет

Госдума приняла закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.