В следующем году завершат инвентаризацию брошенных объектов по всей России - Свежие новости : Domofond.ru

В следующем году завершат инвентаризацию брошенных объектов по всей России

Инвентаризация брошенных объектов, которая проводится в рамках генеральной уборки страны, будет окончена в 2022 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Викторию Абрамченко.

pro2audio.gmail.com/Depositphotos

 

По словам Виктории Абрамченко, уборка предполагает уничтожение свалок и промышленных площадок, брошенных кораблей и скважин, других объектов. Исходя из нового нормативного регулирования, собственнику будет более выгодно ликвидировать накопленный вред самостоятельно. В этом случае процесс не будет длиться бесконечно.

Как отметила вице-премьер, сейчас собрана информация о 29 тыс. объектов. В их число входят 2 тыс. свалок и промышленных площадок, 258 затонувших кораблей, 26 тыс. взрывоопасных заброшенных скважин.

Результаты инвентаризации будут собраны в единый реестр, будет произведена оценка влияния каждого объекта на здоровье людей и окружающую среду, после этого начнется их ликвидация. При этом уже в текущем году на Камчатке будут подняты и утилизированы первые четырнадцать кораблей, а также четыре корабля в Магаданской области.

Не пропустите:

Предложение: ограничить срок строительства тремя годами

Без хозяина: как поступить с «ничьей» землей

На строительство отелей будут выдавать льготные кредиты

Инвестиции в недвижимость: как не прогадать с вложениями

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.