В России стали быстрее ставить жилье на кадастровый учет - Свежие новости : Domofond.ru

В России стали быстрее ставить жилье на кадастровый учет

За 5 лет в России стали в 2,5 раза быстрее ставить жилую недвижимость на кадастровый учет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на кадастровую палату.

lev dolgachov/Fotolia

 

В среднем по стране срок постановки на кадастровый учет сократился с 10 до 4 дней. В некоторых регионах регистрирующие органы работают быстрее: так, например, в Ставропольском крае, Мордовии и Северной Осетии постановка на кадастровый учет занимает в среднем 2 дня. За 3 дня с этой задачей справляются кадастровые органы в Белгородской, Брянской, Калужской, Курской, Тульской, Ярославской, Ростовской, Саратовской, Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях, а также в Башкирии, Марий Эл, Чувашии, Дагестане, Ингушетии, Чечне, Ханты-Мансийском автономном округе, Алтайском, Забайкальском и Приморском краях. Еще в 19 субъектах РФ кадастровый учет занимает 4 дня.

Добавим, что федеральное законодательство предписывает производить кадастровый учет недвижимости в течение пяти рабочих дней. В кадастровой палате отмечают, что внедрение электронных сервисов и увеличение количества госуслуг, оказываемых через интернет, позволяют сократить этот срок.

Согласно статистике, всего в ЕГРН содержатся данные о 162,5 млн объектов недвижимости России.

Не пропустите:

Инструкция: как заказать выписку из ЕГРН?

Почему упала кадастровая стоимость земли в Подмосковье и Новой Москве?

Может ли кадастровая стоимость быть выше рыночной?

Нужна ли оценка, чтобы оспорить кадастровую стоимость?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.