В России перевыполняют план по расселению - Свежие новости : Domofond.ru

В России перевыполняют план по расселению

В 2019 году в России в 6 раз перевыполнили планы по программе переселения из ветхого жилья. Об этом сообщает сайт Кремля со ссылкой на Министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева.

Depositphotos

 

Согласно планам нацпроекта, в 2019 году власти должны были расселить 140 тысяч кв. метров ветхого жилья. В действительности по итогам года этот показатель составил 800 тысяч кв. метров. В 2020 году в планах у чиновников расселение аварийного жилья общей площадью 1 млн кв. метров.

Отметим, что в национальном проекте «Жилье и городская среда» на период с 2019 по 2024 годы запланировано переселение 530 тысяч граждан, проживающих в аварийном жилье общей площадью свыше 9,5 млн кв. метров. В 2025 году власти обязались переселить еще 133 тысячи человек из 2,4 млн кв. метров не пригодных для проживания домов. Всего на эти цели потратят более 507 млрд рублей. 

По данным статистики Минстроя на конец 2019 года, в России примерно 1 млн человек живет в домах, которые уже признаны аварийными. Власти ожидают, что этот показатель может вырасти в ближайшее время. По итогам прошлого года, из аварийных домов переселили около 50 тысяч россиян. Примечательно, что данные Росстата еще в конце 2018 года указывали на более чем 100 тысяч аварийных зданий по всей России суммарной площадью около 25 млн кв. метров. Это вдвое больше официальной статистики по аварийным домам. 

Не пропустите:

Как внести дом в список ветхого жилья?

Как доказать, что жилье аварийное, и переехать в новый дом

Как ускорить снос аварийного дома?

Можно ли упростить систему капремонта в России?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.