В России не хватает магазинов - Свежие новости : Domofond.ru
Статьи Свежие новости В России не хватает магазинов

В России не хватает магазинов

В России не хватает магазинов, однако проблему их дефицита возможно решить за 5-7 лет. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на заместителя главы департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга Никиту Кузнецова.

imagebolshoy.stok@mail.ru/Depositphotos

По мнению чиновника, недостаток торговых площадей в регионах можно преодолеть за счет так называемых некапитальных строений и малых форматов торговли. Господин Кузнецов добавил, что в сложившихся в России условиях застройки первые этажи зданий крайне мало используются под торговлю, в отличие от многих стран мира.

Перепрофилирование квартир на первых этажах под магазины часто бывает проблематично, поэтому решить проблему недостатка торговых точек возможно за счет небольших автолавок, автокафе и фудтраков. На это понадобятся инвестиции в размере 220 млрд рублей. Также около 300 млрд рублей необходимо будет на модернизацию существующих ларьков согласно современным стандартам. По подсчетам чиновника, все эти действия помогут создать около 250 тысяч новых рабочих мест.

Отметим, что нормальным уровнем обеспеченности магазинами считаются 1,5-2 тысяч кв. метров торговых площадей на каждую 1 тысячу жителей.

Не пропустите:

Кинозалы и детские площадки могут перенести на первые этажи ТЦ

За 4 года китайцы инвестировали в недвижимость России $170 млн

Больше всего ТЦ в Самаре, меньше всего – в Перми

Как открыть магазин: выбор помещения под аренду

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.

Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку.
Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз.