В России начали взимать курортный сбор - Свежие новости : Domofond.ru
Статьи Свежие новости В России начали взимать курортный сбор

В России начали взимать курортный сбор

1 мая 2018 года в России начал действовать закон «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры». По этому закону будет внедряться курортный сбор в ряде регионов, эксперимент завершится к концу 2022 года, отмечает РБК.

imagevvvita/Depositphotos

Курортный сбор будут взимать в 4 регионах: Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях и в Крыму, притом не на всей территории субъекта федерации, а лишь в отдельных муниципалитетах. Так, в Алтайском крае заплатить курортный сбор должны будут только посетители Белокурихи. В Ставропольском крае под действие нового закона попали Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск, в Краснодарском — Анапа, Геленджик, Сочи, Горячий Ключ и четыре поселения в Туапсинском районе. В Крыму курортный сбор будут собирать Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район.

Сейчас курортный сбор не может превышать 100 рублей с человека в день, при этом в течение года эта сумма уменьшится до 50 рублей. Кроме того, региональные власти сами вправе решать, каким будет сбор. Например, в Ставропольском крае сейчас это 50 рублей в день, на Алтае 30 рублей, а в Крыму и Краснодарском крае 10 рублей. Платить сбор должны будут физические лица старше 18 лет, проживающие в гостиницах, отелях и кемпингах более суток, вне зависимости от того, россияне они или иностранцы. Тем, кто планирует жить в палатке или в частных домах и квартирах, сбор не грозит.

Не пропустите:

В Гатчине шведский инвестор построит курортный комплекс

Эксперты советуют поторопиться с получением налоговых льгот

Предложение: заморозить налог на имущество

Где и когда выгоднее снимать жилье для длинного отпуска у моря?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.

Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку.
Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз.