В 2022 году начнут строить первую высокоскоростную магистраль - Свежие новости : Domofond.ru

В 2022 году начнут строить первую высокоскоростную магистраль

В 2022 году начнется строительство первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ), которая соединит Москву и Санкт-Петербург. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на Министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

ortodoxfoto/Depositphotos

 

Высокоскоростная железнодорожная линия предназначена для движения поездов со скоростью 200–400 км в час. В России пока таких дорог нет, отметил Евгений Дитрих. В настоящее время компания «Российские железные дороги» занимается проектированием данной высокотехнологичной магистрали. 

По предварительным оценкам, стоимость проекта составит 1,5 трлн рублей. Ранее «Российские железные дороги» сообщали, что рассматривают как единый проект строительство двух высокоскоростных магистралей, которые соединят Санкт-Петербург, Москву и Нижний Новгород. Компания планирует в 2024 году запуск ВСМ Москва-Нижний Новгород и в 2026 году — Петербург-Москва. 

Не пропустите:

Трассу Москва-Казань собираются ввести в эксплуатацию досрочно

В российских городах появятся уличные системы распознавания лиц

Убьет ли каршеринг спрос на машино-места?

В каких городах России лучшие и худшие дороги?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.