В 2018 году коммунальные тарифы росли медленнее инфляции - Свежие новости : Domofond.ru
Статьи Свежие новости В 2018 году коммунальные тарифы росли медленнее инфляции

В 2018 году коммунальные тарифы росли медленнее инфляции

Стоимость коммунальных услуг в России в 2018 году выросла на 3,7%, а официальный уровень инфляции был равен 4,3%. Об этом сообщил Росстат в своем новом исследовании.

imageDepositphotos

Росстат также предоставил статистику по росту стоимости каждой конкретной коммунальной услуги. Так, например, холодное водоснабжение подорожало на 5%, водоотведение — на 5,7%, горячее водоснабжение — на 4,4%, отопление — на 3,8%, газоснабжение — на 3%, электроснабжение — на 3,9%. Стоимость оплаты жилья в домах, принадлежащих государству или муниципалитетам, стала выше на 4%. Взносы на ремонт и содержание жилья за год стали больше на 3,6%.

В 2019 году коммунальные тарифы для россиян вырастут дважды. Первое из повышений уже состоялось 1 января (на 1,7%), второе произойдет с 1 июля (для каждого региона будет свой коэффициент роста тарифа). Двойное повышение, по мнению властей, необходимо в связи с увеличением ставки НДСс 18% до 20% с 1 января 2019 года.

Добавим, что согласно статистике, которую приводит Newsru.com, коммунальные услуги обходятся дешевле всего жителям Дагестана, Севастополя и Ингушетии. Регионами с самыми дорогими услугами ЖКХ стали Камчатский край, Магаданская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Не пропустите:

Каждый девятый россиянин не сортирует мусор и не планирует начинать

С 1 января 2019 года вырастут тарифы на вывоз мусора

ФАС планирует ограничить рост коммунальных тарифов

Главные законы этой осени о ЖКХ

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.

Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку.
Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз.