В 2018 году ипотечная ставка может снизиться до 8-9% - Свежие новости : Domofond.ru

В 2018 году ипотечная ставка может снизиться до 8-9%

В Министерстве экономического развития России прогнозируют снижение ипотечных ставок в следующем году до уровня 8-9% годовых. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил руководитель ведомства Максим Орешкин.

imagegoodluz/Fotolia

По словам чиновника, снижающиеся процентные ставки в экономике являются последствиями низкой инфляции. Господин Орешкин напомнил, что в мае нынешнего года был достигнут рекордный минимум по ипотеке, тогда средняя ставка достигла отметки примерно в 11%. Как уточняет МИА «Россия сегодня» со ссылкой на данные Центробанка, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в мае 2017 года достигла минимального значения в 11,32%.

Напомним, что ранее глава правительства Дмитрий Медведев пообещал россиянам снижение ипотечной ставки до 6-7% годовых в ближайшие годы. Прогнозы премьера были восприняты экспертами в основном скептически. По их мнению, для подобного снижения ставок нужно, чтобы ключевая ставка Центробанка (под которую он выдает кредиты коммерческим банкам) уменьшилась как минимум в два раза относительно сегодняшнего значения. Сейчас ключевая ставка ЦБ равна 9% годовых.

Не пропустите:

АИЖК снизило ставки по ипотеке

В мае 2017-го ипотеки выдали на 35% больше, чем в мае 2016-го

АИЖК: ипотечные ставки снизятся до 6-7% годовых через 2 года

20 статей о том, как купить квартиру в ипотеку

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.