Успешно освоившим «дальневосточный гектар» дадут еще земли - Свежие новости : Domofond.ru

Успешно освоившим «дальневосточный гектар» дадут еще земли

Россияне, получившие по программе «дальневосточного гектара» бесплатную землю и успешно ее освоившие, смогут рассчитывать на выдачу дополнительных участков. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на руководителя Минвостокразвития Александра Козлова.

imageDepositphotos

Законопроект о выдаче дополнительных земель тем, кто успешно освоит свой гектар, внесут в Госдуму до конца 2018 года. В документе, помимо прочего, будут содержаться и инициативы, полученные непосредственно от граждан, вступивших в программу освоения дальневосточных земель. Так, например, в законопроекте есть положение, по которому становится возможно обменять «плохой» участок, который не подлежит освоению.

Господин Козлов напомнил, что ранее в Госдуме уже прошел первое чтение законопроект, по которому бесплатно получить участок дальневосточной земли могут соотечественники, желающие вернуться в Россию из-за границы. Принять соответствующий закон власти могут уже до конца нынешнего года.

Еще одна инициатива чиновников состоит в том, чтобы участники программы освоения «дальневосточных гектаров» смогли досрочно приватизировать получаемую землю в случае более скорого окончания работ. Например, если гражданин построит на участке дом и начнет в нем жить, то ожидать, когда закончится положенный законом пятилетний срок освоения гектара, уже не имеет смысла.

Не пропустите:

Строить в заповедниках и национальных парках больше нельзя

Дом из соломы и глины разработали для Дальнего Востока

Дальневосточным гектаром будут привлекать россиян из-за рубежа

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.