У россиян осталось 1,5 месяца, чтобы легализовать загородные дома - Свежие новости : Domofond.ru

У россиян осталось 1,5 месяца, чтобы легализовать загородные дома

До 1 марта 2019 года россияне могут зарегистрировать собственность на загородные и садовые дома в упрощенном порядке. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на генерального директора Московского областного БТИ Александра Беднягина.

imageKhomyakov/Fotolia

Для регистрации собственности понадобится заполнить декларацию на возведенный объект недвижимости, после чего обратиться к кадастровому инженеру и получить от него технический план. Имея на руках техплан, возможно подать документы на регистрацию через центр государственных услуг.

Граждане, начавшие строительство загородного или садового дома, но не успевающие завершить все работы в срок до 1 марта этого года, имеют возможность уведомить органы местного самоуправления о начале строительных работ. С 1 марта такое уведомление станет обязательным для недвижимости, строящейся на участках ИЖС и СНТ.

В уведомлении должна быть следующая информация об объекте: площадь застройки, планируемая высота дома, количество этажей в нем, а также графическое описание того, где именно на участке будет находиться здание. Органы местного самоуправления рассмотрят поданные сведения в течение семи дней с момента получения.

Не пропустите:

На землях каких категорий можно строить, а на каких нельзя?

5 главных вещей при выборе участка под строительство дома

Сложно ли узаконить дачный дом уже после покупки?

Межевание участка и кадастровый паспорт: что и как

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.