Трассу Москва-Казань собираются ввести в эксплуатацию досрочно - Свежие новости : Domofond.ru

Трассу Москва-Казань собираются ввести в эксплуатацию досрочно

Правительство РФ поставило задачу ввести в эксплуатацию новую трассу Москва-Казань досрочно, в 2024 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.

grigvovan/Depositphotos

 

На ближайшие три-четыре года трасса М12, по словам Михаила Мишустина, станет самым масштабным дорожным проектом в России. Добраться от Москвы до Казани с ее помощью можно будет за 6,5 часов с разрешенной скоростью 130 км/ч.

Магистраль обеспечит безостановочное скоростное автомобильное сообщение между четырьмя крупнейшими агломерациями России: московской, самаро-тольяттинской, нижегородской и казанской. Также трасса играет важную роль во всем евразийском пространстве, так как является частью международного транспортного коридора Европа-Западный Китай.

На строительство трассы «Москва-Казань» будет направлено 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния. В то же время общие затраты составляют более 650 млрд рублей. Как подчеркнул Михаил Мишустин, в ближайшие годы после запуска данные инвестиции дадут весомую прибыль.

Не пропустите:

В каких городах России лучшие и худшие дороги?

Где ставить машину в городе?

Нужно ли регистрировать гараж на своем участке?

Можно построить придорожное кафе на сельхозземлях?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.