Свыше 3 тысяч застройщиков завершат проекты без эскроу - Свежие новости : Domofond.ru

Свыше 3 тысяч застройщиков завершат проекты без эскроу

Более трех тысяч строительных компаний смогут завершить свои жилые проекты по старым правилами, без перехода на эскроу-счета. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы Минстроя Никиту Стасишина.

fotofrol/Depositphotos

 

Время, в которое будет возможна достройка по старым правилам, составит 2 года. Чиновник отметил, что сейчас в разной стадии строительства в России находится 118 млн кв. метров жилья, его возводят 3,8 тысячи девелоперов. На строительство почти 20 млн кв. метров жилья или уже заключены договоры эскроу или в скором времени будут заключены.

Напомним, что с 1 июля 2019 года в России вступили в силу новые правила, согласно которым застройщики более не могут напрямую использовать средства дольщиков. Деньги покупателей квартир банки будут хранить на специальных эскроу-счетах до момента окончания строительства и передачи ключей собственникам. Вести строительство застройщикам теперь приходится на средства банковских кредитов. 

Не все строительные компании на данный момент представляются банкам достаточно надежными, поэтому у некоторых застройщиков возникают проблемы с получением проектного финансирования. Выходом из положения может служить нахождение инвестора для проекта.

Не пропустите:

Объем ввода жилья в России сократился на 9,4%

Минстрой: ввод жилья должен составлять 90 млн кв. метров в год

Как проходят сделки с эскроу-счетами?

Задержали строительство. Как получить неустойку?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.