Суд: платежи за содержание общедомового имущества законны - Свежие новости : Domofond.ru
Статьи Свежие новости Суд: платежи за содержание общедомового имущества законны

Суд: платежи за содержание общедомового имущества законны

Конституционный суд подтвердил, что в нормах закона, обязующих собственников платить за содержание общего имущества, нет нарушения прав. Об этом сообщает «Интерфакс».

imageAfrica Studio/Fotolia

Поводом для рассмотрения дела стала жалоба от жителя Ростова-на-Дону, он усомнился в справедливости ряда положений Гражданского и Жилищного кодексов. Истец Логинов купил квартиру по ДДУ. На общем собрании дольщики дома приняли решения об образовании ТСЖ и взимании обязательных платежей за содержание общего имущества в размере 25 рублей с кв. метра квартиры, 14 рублей с кв. метра коммерческого помещения и 10 рублей с кв. метра машиноместа.

Господин Логинов с дифференциацией ставок оказался не согласен и подал в суд. Различные инстанции отказались признать недействительными решения собрания собственников. Конституционный суд также отметил, что нормы закрепляют за всеми собственниками обязанность оплачивать содержание общего имущества, при этом на общем собрании собственники могут сами решать, каким будет размер взноса.

При этом в КС отметили, что суды также вправе признать решение общего собрания собственников недействительным, если требования закона в ходе такой встречи нарушались.

Не пропустите:

УК будут должны раскрывать структуру тарифов

Узнала, что меня заочно выписали из квартиры. Что делать?

Старая управляющая компания не передает дела новому ТСН. Кому платить за коммуналку?

Нужно ли платить за капитальный ремонт?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.

Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку.
Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз.