Суд объяснил, как делить имущество при разводе - Свежие новости : Domofond.ru

Суд объяснил, как делить имущество при разводе

Верховный суд разъяснил, каким образом возможно делить имущество в случае развода. Текст разъяснения опубликовала «Российская газета».

liudmilachernetska@gmail.com/Depositphotos

 

Издание отмечает, что в судебной практике сейчас много дел, касающихся личного имущества, нажитого супругами в браке, которое они не могут поделить при разводе. 

Суд напомнил, что движимое и недвижимое имущество, которым гражданин обладал до вступления в брак, считается его личным и разделу в случае развода не подлежит. Кроме того, полученное в браке имущество может считаться личным в том случае, если это, например, наследство или подарок.

Согласно разъяснению Верховного суда, супруги вправе по своему усмотрению не только изменять режим нажитого в браке имущества, но также включать в брачный договор или в иное соглашение, которое регулирует раздел имущества при разводе, любые условия, не противоречащие российскому законодательству. Эти условия в том числе могут касаться личного имущества каждой из сторон: статья 8 Семейного кодекса не запрещает это.

Ранее нотариусы, регистрировавшие брачные договоры, нередко не соглашались включать в состав подлежащего разделу имущества личные вещи супругов. Теперь у супругов появится большее количество вариантов того, как поделить нажитое в браке в случае развода.

Не пропустите:

Раздел имущества в разводе: сложные случаи

Есть ли льготы для одиноких мам с ипотекой?

Как продать квартиру ребенка, если отец не выходит на контакт?

Как делить ипотечную квартиру при разводе?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.