Стильный Новый год: «индустриальная» елка - Интерьер и стиль жизни : Domofond.ru

Стильный Новый год: «индустриальная» елка

Приближается Новый год, а это значит, что пора задумываться о елке. Одним из трендов в дизайне интерьеров последних нескольких лет выступает индустриальный стиль. Как рассказали Domofond.ru эксперты отрасли, его элементы можно с успехом применить не только в декоре помещения, но и при украшении праздничного дерева. Какой может быть елка в стиле «индастриал», читайте в материале.

Sonyachny/Depositphotos

 

Разнообразие форм

Елка в индустриальном стиле — это не привычная глазу мохнатая красавица «из леса» (хотя и она может быть — об этом далее). Приветствуется альтернатива: проволочное дерево; дерево из труб, арматуры, вырезанное из паллет или даже нарисованное на стене. При этом предполагается, что игрушек на такой елке будет немного.

«Желательно, чтобы они были из стекла, металла или дерева. Особенно хороши плоские игрушки, будто вырезанные на фрезерном станке. Также можно повесить на елку модифицированные под украшения болты, гайки, гвозди. Главное, чтобы это смотрелось красиво и лаконично. Оригинально же будет 100%», — рассказывает руководитель студии дизайна интерьеров PROCOMFORT interiors Анна Космачева.


Новогодний интерьер: 5 советов для всех

Новогоднее настроение за 2,5 часа


Необычно в интерьере будет смотреться и классическая елка, только другого цвета. Вне зависимости от стиля, в котором исполнено окружающее пространство, под индастриал-критерии подойдут белые, черные металлизированные, темно-синие или серебристые искусственные ели. Однако также важно подобрать к ним соответствующие украшения.

«На черной елке будут шикарно смотреться украшения контрастных цветов и необычных форм. К примеру, можно повесить игрушку в виде дискобола — зеркального шара для дискотеки — или подвеску из перламутровой чешуи. Смотрятся они очень эффектно. Или можно сразу взять набор из разноцветных шаров, гирлянд и игрушек в серебряных или золотистых тонах. Кстати, в этом сезоне в тренде золото сдержанных оттенков, например шампань», — отмечает эксперт ОБИ Татьяна Чаброва.

Sonyachny/Depositphotos

 

Еще стоит присмотреться к традиционным зеленым елям с четкими треугольными силуэтами. Поскольку индустриальный стиль — всегда простота форм и довольно лаконичный дизайн, такие элементы декора будут гармонично вписываться в предложенную стилем концепцию. Также дизайнеры советуют обратить внимание на модели с неяркой, как будто припорошенной снегом хвоей.

«Такую елку эффектно выделит двухцветная бело-розовая гамма. Неяркие матовые розовые шары или шары с текстурной поверхностью, похожей на заиндевелую, будут смотреться на "седых" ветвях ели действительно выигрышно. К шарам можно добавить разнообразные игрушки белого цвета. Самый лучший вариант — фигурки животных и птиц, населяющих Заполярье: белых медведей, полярных сов и северных оленей», — советует стилист «Леруа Мерлен» Алена Вайнер.


5 советов, как не потерять новогоднее настроение

Правила жизни на зиму: как справиться с нехваткой света


Украшения

Для каждой новогодней елки украшения будут свои. Так, для елки из металлизированной хвои, очень актуальной в этом сезоне, игрушки должны быть самобытными. В качестве примера Татьяна Чаброва приводит подвеску в виде космонавта, елочные шары из глянцевого стекла и звездой внутри либо шар-вазу из прозрачного стекла с круглыми отверстиями разного диаметра, в которые можно поместить записки с пожеланиями. Под такой елкой будет гармонично смотреться паровоз в рождественском стиле, отмечает Чаброва.

Фото предоставлено пресс-службой «ОБИ»

 

На праздничном дереве белого цвета или с белым напылением под снег будут красиво смотреться гирлянды с белым свечением, а также украшения в синих и серебряных тонах. Впрочем, можно украсить новогоднее дерево и шарами черного цвета — они сейчас активно набирают популярность.

Фото предоставлено пресс-службой «ОБИ»

 

«Черные шары отлично сочетаются с золотыми. Однако для стиля "индастриал" можно украсить елку монохромно, используя только черные или серебряные шары, подвески и гирлянды», — рассказывает Татьяна Чаброва.


Хюгге: краткий курс скандинавского счастья

5 простых новогодних рецептов из разных стран


При украшении традиционной «русской» ели в индустриальном стиле стоит помнить о простоте, умеренности и спокойных цветах. Глянец и блеск лучше оставить для другого случая. Для иллюминации стоит выбрать минималистичную гирлянду на черном витом проводе, с яркими светодиодными лампочками, излучающими холодный дневной свет, рекомендует Алена Вайнер.

Natal.is/Depositphotos

 

Главное в дизайне любого интерьера, чтобы новогодняя елка смотрелась в нем гармонично. Поэтому продумайте заранее, как будет выглядеть помещение, когда вы украсите его к празднику, и будет ли елка в индустриальном стиле смотреться продолжением комнаты или все же станет чужеродным элементом.

Текст подготовила Мария Гуреева

Не пропустите:

Новый год, новые цены: чего ждать покупателям недвижимости

Купить квартиру и сделать ремонт за 12 месяцев

Новые счетчики: о нововведении рассказывают эксперты

Какое отопление лучше всего для загородного дома?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.