Союз архитекторов объявил конкурс идей по использованию мавзолея Ленина - Свежие новости : Domofond.ru

Союз архитекторов объявил конкурс идей по использованию мавзолея Ленина

Союз архитекторов России объявил конкурс на лучшие идеи по использованию мавзолея Ленина в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу общественной организации.

dv.sakharov/Depositphotos

 

Организаторы данного конкурса пригласили к участию дипломированных архитекторов, авторские коллективы, студентов, художников и дизайнеров. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 октября 2020 года, лучшие работы будут представлены 13 ноября. Участники должны разработать фор-эскиз (схему) реиспользования здания и предложить маршрут, который свяжет Государственный музей архитектуры имени Щусева, расположенный на улице Воздвиженка, с Красной площадью. 

По мнению организаторов, нахождение В. И. Ленина в мавзолее является нарушением русской православной традиции, а также воли самого «вождя». Однако конкурс творческий, и он не предполагает сноса здания мавзолея. Цель конкурса — создать банк идей. По предложению главы Союза архитекторов Николая Шумакова, здание мавзолея можно использовать как филиал музея архитектуры имени Щусева.

Как прокомментировал информацию главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, Москомархитектура не имеет никакого отношения к данной инициативе Союза архитекторов России. По мнению главного архитектора, подобные конкурсы имеет смысл проводить в отношении конкретных задач, на которые есть политические или градостроительные решения.

Не пропустите:

Эксперты назвали наиболее комфортные города России

Как изменилась площадь «однушек» в новостройках за 4 года

Где лучше открыть гостиницу в России?

Как устроен быт в разных странах мира?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.