Соседей ― выбирают - Интерьер и стиль жизни : Domofond.ru

Соседей ― выбирают

Узнайте всю правду о людях, которые будут жить за стеной, еще перед тем как купить квартиру.

image

Представьте все самое страшное

Испортить вам жизнь проще всего соседям из четырех квартир: тех, что расположены слева и справа, а также сверху и снизу от вашей. Самое неприятное, если неблагополучные соседи окажутся с вами на одной лестничной клетке. Шум от громкой музыки ― меньшее из зол. Хуже этого ― паломничество сомнительных личностей, нетрезвые посиделки и драки на площадке.

Жильцы сверху тоже могут подпортить вам жизнь. Во-первых, они могут шуметь, во-вторых ― залить вашу квартиру.

Соседи снизу ― меньшая из четырех бед, главное, чтобы они не оказались вредными или слишком нервными, не жаловались, что ваша кошка слишком громко топает или что вы целыми днями двигаете мебель. Даже за самые бредовые идеи таких соседей вам придется держать ответ перед участковым.


Тамбурные двери и споры c соседями

Мои соседи постоянно шумят – что делать?


Поболтайте с бабушками у подъезда

Получается, что соседи могут стать решающим аргументом в выборе квартиры. Так что, пока вы не ударили с продавцом по рукам, наведите справки о жильцах дома и подъезда. Самый простой способ ― лично прогуляться по окрестностям, желательно утром, когда люди спешат на работу, и вечером, когда они возвращаются домой. Понаблюдайте, кто заходит в ваш подъезд, кто выходит, не собирается ли вечерами подокнами шумная компания. Заодно посмотрите, как освещена улица и убирают ли территорию.

Обязательно поговорите с бабушками, сидящими у подъезда, и консьержкой. Не скрывайте, что собираетесь переехать в этот дом и хотите узнать о возможных проблемах заранее. Не забудьте расспросить, случались ли кражи в доме, как давно, считают ли сами жильцы свой район безопасным.


Решайте проблемы с соседями по дому легко!

Сосед устроил в квартире приют для животных: порядок действий


Пообщайтесь с домкомом

Еще один действенный способ – обратиться за советом к старшему по подъезду, дому или председателю товарищества собственников жилья ― ТСЖ. Уж они-то точно знают, кто и где живет, кто сдает квартиру, кто снимает, у кого есть дети, кто держит домашних животных и прочие детали. Такой разговор будет полезен двойне: спросите заодно и о дополнительных затратах на благоустройство территории, посадку цветов и т. п.

Зайдите на форумы жильцов

Наконец, обязательно проведите разведку в интернете. Найдите форум дома, хорошенько изучите обсуждения и сами попросите совета у будущих соседей по подъезду. Вместо форума может быть и группа в соцсетях. В крайнем случае можно поискать записи и фото по расположению.

Фото: Amir Kaljikovic – Fotolia; javier brosch - Fotolia

Не пропустите:

Как проводить осмотр квартиры перед покупкой?

7 главных фактов об общем собрании жильцов

Можно ли курить на балконе? 5 мест, где курение запрещено

Могу ли я требовать, чтобы мой подъезд оборудовали пандусом?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.