Сколько стоит обставить мебелью 2-комнатную квартиру? - Хороший вопрос : Domofond.ru

Сколько стоит обставить мебелью 2-комнатную квартиру?

– Сколько стоит обставить мебелью и основной техникой 2-комнатную квартиру (включая всю мебель, технику и не включая сантехнику, текстиль, посуду и мелочи)?

imageAlexShalamov/Depositphotos

Отвечает руководитель nostrategy.ru Андрей Волков:

Наверняка вы получите много традиционных советов, включая листинги дешевых интернет-магазинов, распродажи в «Икее» и прочее.

Я предлагаю обратиться к «кризисному» варианту, когда у вас есть квартира и совсем нет денег.
Если мы ограничиваемся только мебелью и техникой, тогда минимальный бюджет для:

  • обеденного гарнитура (стол, четыре стула);
  • одной кровати;
  • двухместного дивана и двух кресел;
  • холодильника;
  • телевизора

…составит 20 000 рублей.

Больше того, если постараться и потратить время, то можно выполнить задачу даже при нулевом бюджете. Многие, очень многие готовы избавиться от даже не старых, а просто лишних, надоевших вещей просто так, чтобы только забрали. Часто это почти новые предметы мебели или техники, практически без следов эксплуатации.


Ремонт квартиры под сдачу в аренду

3 варианта перепланировки 2-комнатной «хрущевки»


Отвечает генеральный директор АН «Красная горка» Максим Логвинов:

Ответ на данный вопрос зависит не столько от бюджета, сколько от того, как вы намерены в дальнейшем использовать квартиру: для личных нужд, или будете сдавать в аренду. В последнем случае мебель лучше выбирать на досках бесплатных объявлений в интернете.

Там можно найти вполне приличную кухню за 10–15 тысяч рублей. Речь идет о гарнитуре, который обошелся предыдущим владельцам в магазине более чем в 50 тысяч рублей. Но при этом необходимо помнить, что кухня собирается точно по размерам. Прежде чем начинать поиск, нужно четко понимать, какой длины должна быть столешница, какой угол (левый-правый) будет у требуемого гарнитура. В противном случае монтаж мебели может оказаться делом сложным и повлечет дополнительные расходы на переделку.

Бывший в употреблении шкаф также можно найти в интернете, и обойдется он в 6–8 тысяч рублей.

Кровати даже в квартиру под аренду все равно лучше покупать новыми, так как это серьезно повысит шансы быстро найти арендаторов.

Бытовую технику также лучше покупать новой, так как вы можете сразу не обнаружить у бывшего в употреблении телевизора или посудомойки скрытых дефектов, и потом вам придется тратиться на ремонт или покупать новую технику.

Хотя здесь есть один «секрет», который может существенно снизить расходы на оборудование квартиры бытовой техникой. Практически во всех крупных сетевых магазинах есть отделы уцененных товаров. Там выставлены холодильники, стиральные машины и многая другая техника с незначительными дефектами. Приведу один пример: наш клиент, который только закончил ремонт в новой квартире, на протяжении месяца искал определенную модель духового шкафа. Она подходила ему под дизайн купленной кухни и действительно выглядела в интерьере хай-тек очень красиво. Но была одна проблема: эта модель была снята с производства, и даже в интернет-магазинах ее не осталось. Была точно такая же, но в белом цвете, который никак не вписывался в интерьер кухни. Решение пришло неожиданно: поехав за холодильником в магазин, человек увидел ту самую духовку в отделе уцененных товаров. Единственный ее недостаток – небольшая царапина на ручке дверцы. Но вместо 24 тысяч рублей он заплатил всего 5 тысяч.


Сколько стоит ремонт вашей квартиры?

Как обставить 3-комнатную квартиру, чтобы сдавать ее в аренду?


Отвечает коммерческий директор онлайн-гипермаркета мебели MebelVia Дмитрий Борилов:

Исходя из нашего ассортимента, минимальная стоимость мебельной обстановки двухкомнатной квартиры не превысит 51 тысячи рублей.

Полноценный двухметровый кухонный комплект, который включает в себя тумбы под мойку и посуду, два навесных шкафа и блок под плиту, с фасадами из ЛДСП (ламинированных древесно-стружечных плит) обойдется в 8,5 тысячи рублей. Стоимость такой же кухни с фасадами из МДФ (древесноволокнистых плит средней плотности) будет немного выше – порядка 12 тысяч рублей. Еще более дорогое предложение – гарнитур с фасадами из массива итальянского ясеня, стоимостью 29 тысяч рублей.

Новый диван можно купить уже за 8 тысяч, но, по нашему опыту, большинство предпочитают более дорогие модели. Так, у нас самая популярная модель – это угловой диван из экокожи за 20 тысяч рублей.

Уютное кресло-качалка на деревянном каркасе обойдется в 4 тысячи рублей.
Цена на мини-стенку из ЛДСП для небольшой комнаты начинается с 4,5 тысяч рублей. Полноценная стенка размером 240 на 140 см с несколькими ящиками, нишами и стеклянными дверцами стоит порядка 15 тысяч рублей. Самый недорогой журнальный столик — 2 тысячи рублей.

Стоимость полноценной спальни начинается от 15,5 тысяч рублей. Комплект включает в себя кровать стандартных размеров 160 см на 200 см, две небольшие тумбочки, комод и двухдверный шкаф с зеркалом.

Бюджет прихожей из КДСП (кашированных древесно-стружечных плит) с зеркалом, двумя ящиками для обуви, отделением для головных уборов начинается от 4,5 тысяч рублей.

Таким образом, минимальная стоимость обстановки двухкомнатной квартиры: кухня – 8 500 рублей; гостиная – 22 500 рублей; спальня – 15 500 рублей, прихожая – 4 500 рублей. Итого: 51 тысяча рублей.

Фото: LaCozza/Fotolia

Не пропустите:

Все материалы рубрики «Хороший вопрос»

В какое время года лучше делать ремонт?

Как инвестору посчитать, выгодно ли покупать конкретную квартиру?

Как на практике банки проверяют заявителей на ипотеку?

Присылайте свои вопросы о недвижимости, ремонте и дизайне. Мы найдем тех, кто сможет на них ответить!

Редакция оставляет за собой право выбирать темы из числа вопросов, которые прислали пользователи.

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.