Штрафы за незаконное подключение к теплу и электричеству вырастут - Свежие новости : Domofond.ru

Штрафы за незаконное подключение к теплу и электричеству вырастут

Госдума в окончательном чтении приняла закон, ужесточающий административную ответственность за повторное самовольное подключение к тепловым и электрическим сетям. Об этом сообщает «Интерфакс».

imageSevak/Depositphotos

Согласно новому закону, административная ответственность за повторное самовольное подключение к сетям для физических лиц будет существовать в виде штрафа на сумму от 15 до 30 тысяч рублей. Должностные лица в случае нарушений должны будут заплатить государству от 80 до 200 тысяч рублей, кроме того их ждет дисквалификация на срок от двух до трех лет. Для юридических лиц размер штрафа составит от 200 до 300 тысяч рублей.

Ранее законодательство также предусматривало ответственность за самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам.

Физическим лицам за подобное нарушение грозил штраф от 10 до 15 тысяч рублей, должностным — от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификация на один-два года, юрлицам — от 100 до 200 тысяч рублей.

Не пропустите:

В трети российских домов газовое оборудование работает с нарушениями

УК должны будут вести надзор за газовым оборудованием в квартирах

Можно ли строить дом в 150 метрах от газопровода?

Кто должен платить за обслуживание газопровода?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.