Штрафы за эксплуатацию зданий без разрешения станут выше - Свежие новости : Domofond.ru

Штрафы за эксплуатацию зданий без разрешения станут выше

В России станут выше штрафы за эксплуатацию зданий без разрешений, такой законопроект Госдума уже одобрила во втором чтении. Об этом сообщает «Парламентская газета». 

Fotolia

 

Физические лица заплатят за эксплуатацию зданий без разрешений сумму до 5 тысяч рублей, должностные лица — до 50 тысяч рублей, юридические (в том числе и застройщики) — от 500 тысяч до 1 млн рублей. 

Сейчас размер штрафа за это нарушение для физических, должностных и юридических лиц составляет 1 тысячу, 2 тысячи и до 20 тысяч рублей соответственно. По мнению депутатов, слабые штрафные санкции не способствуют уменьшению количества нарушений, особенно среди строительных компаний. 

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию удостоверяет факт полного завершения по возведению или реконструкции здания. При этом реальные показатели должны соответствовать разрешению на строительство, градостроительному плану участка, проекту планировки и межевания территории, а также проектной документации. 

Не пропустите: 

Можно ли въехать в новостройку до госкомиссии?

Приемка квартиры в новостройке без отделки

Как проверить отопление, принимая квартиру в новостройке летом?

Должен ли я платить за капремонт, если новостройка еще на гарантии?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.