Сезонные цвета: какие оттенки в тренде этой весной - Интерьер и стиль жизни : Domofond.ru

Сезонные цвета: какие оттенки в тренде этой весной

С полноценным наступлением весны хочется изменений, оригинальных акцентов, изюминки в домашней обстановке. Ведущий дизайнер интернет-магазина «Твой дом» Алла Зорина рассказала Domofond.ru, как преобразить квартиру с помощью декора, «легкой» отделки интерьера (когда есть запрос на изменение/добавление небольших деталей) и оттенков, которые по версии Института цвета Pantone являются трендовыми для сезона весна-лето 2021.

photographee.eu/Depositphotos

 

Гостиная в цвете Baby’s Breath (дыхание ребенка)

В палитре Pantone цвет Baby’s Breath – не совсем белый, скорее, приглушенный кремовый. Он визуально расширяет помещение, так что его использование актуально для малогабаритных квартир.

Для придания легкости интерьеру гостиной, создания приятной, непринужденной атмосферы, можно купить светлую мебель, белые декоративные подушки, пледы, покрывала для кресел и диванов. Задать общий стиль комнате, где вы отдыхаете после трудовых будней и принимаете гостей, помогут шторы из шелка, атласа, тюля молочных оттенков. Если захочется добавить света, присмотритесь к алебастровым столам из искусственного камня, каминам и обоям белого цвета. Из вечных трендов – текстильные торшеры в той же гамме, жемчужно-белые абажуры, разнонаправленные бра. 


Ставка на белое: 10 правил для белых интерьеров

7 правил скандинавского стиля в интерьере


Кухня в цвете Macchiato (запятнанный кофе)

Один из самых выигрышных цветов в оформлении кухни – кофейный. Его особенно ценят за практичность, создание комфортного психологического микроклимата, возможность использовать натуральные материалы.

kuprin33/Depositphotos

 

Освежить привычный вид кухонной зоны поможет фрагментарная окраска фартука, замена столешницы, установка ролл-штор, специально подобранный текстиль цвета Macchiato. В последнем случае может быть элегантная льняная скатерть, салфетки для декора стола, «шоколадные» полотенца, стильные накидки для стульев.

Если же хочется пойти чуть дальше и добавить больше изменений в декоре кухни, присмотритесь к плетеной мебели из ротанга – среди дизайнеров она становится все более популярной. Главное – чтобы новые приобретения соответствовали общей концепции интерьера.


7 заповедей идеальной кухни

Кухонный фартук: какой выбрать


lluminating (освежающий желтый), Beach Glass (бледно-бирюзовый), Blue Atoll (океан вокруг атолла) для детской

Детская комната требует особенного подхода и умных решений. Оттенки желтого и голубого цветов в данном пространстве будут идеально сочетаться со светлыми тонами. Изюминку же в интерьер привнесут трафаретные рисунки, фотообои, окрашивание безопасной акриловой водно-дисперсионной краской стены какой-то одной зоны (например, рабочей или игровой).

NewAfrica/Depositphotos

 

Спальное место можно декорировать с помощью бледно-бирюзового балдахина, функциональной мебели тех же оттенков, ночника-проектора с приглушенным светом. Все это будет способствовать крепкому сну и создавать уют, расслабляющую атмосферу.


Главные правила ремонта в детской комнате

Окна выходят на юг, север, восток и запад: у всех есть плюсы


Спальня в цвете Polar Night (черно-синий)

Часто приходится сталкиваться с мифом, что черный цвет – слишком темный и скучный для спальни. На самом деле это не так: он разряжает обстановку, дает по-настоящему отдохнуть и отключиться от бурлящего ритма жизни. При этом его можно назвать цветом амбициозных и уверенных в себе людей.

Фото предоставлено сетью гипермаркетов товаров для дома и дачи «Твой дом»

 

Вдохновить на детали черно-синей гаммы могут интерьерные решения в стилях лофт, индастриал, сканди. Один из приемов – смена «старого» изголовья кровати любого другого цвета на темное Polar Night. Для создания должного эффекта также можно на стене за спальным местом поклеить обои в клеточку в той же цветовой гамме. Еще один вариант – «холодные» бетонные стены и контрастные деревянные платформы, которые смотрятся очень стильно.


Лучшие и худшие цвета для интерьера спальни

Основание для сна


Декор ванной в Pirouette (холодный светло-розовый)

В ванной комнате спонтанно и быстро можно поменять только аксессуары и мебель. В сезоне весна-лето 2021 бренды товаров для дома предлагают обратить внимание на косметические столики, функциональные стойки под раковину; навесные, зеркальные шкафы; различные корзины, контейнеры и прочие предметы всех оттенков розового.

При желании глобальных переделок можно заменить раковину. Сейчас особенно актуален холодный светло-розовый цвет. Модели, представленные в таких оттенках, как правило, изготавливают в стиле лаконичного минимализма.

В совмещенном санузле можно установить розовый унитаз. Дизайнеры давно пришли к тому, что умывальник и унитаз следует подбирать в одном оттенке розового. Такой керамический дуэт любопытно смотрится в ретро-интерьерах.

Обычно ванные комнаты – небольшие по площади и лишенные естественного света помещения. Поэтому в качестве основного элемента, самой ванны, рекомендуется выбирать классическую белую модель.

При этом расставляйте акценты смело: шторы, коврики из блестящего шелка, бархата; металлическая фурнитура из глянцевой латуни, зеркала. Оформление в розовом цвете, дополненном серебряным или серым, добавит вашей ванной комнате шарма и обязательно привлечет внимание гостей. 

Текст подготовила Мария Гуреева

Не пропустите:

Дизайнеры интерьера в гостях: на что обращают внимание профессионалы

Покажи мне свой дом, и я скажу, кто ты: интерьер и архетип личности

Цвет 2020: как использовать classic blue в интерьере

«Пенал» в квартире: что делать с узкой и длинной комнатой

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.