Самые маленькие квартиры в Москве по 10 «квадратов» - Свежие новости : Domofond.ru

Самые маленькие квартиры в Москве по 10 «квадратов»

В Москве выставлено на продажу десяток студий площадью чуть больше 10 кв. метров за 1,5–2 млн рублей. Причем некоторые из этих квартир расположены в центральных районах столицы.

imagettatty/Depositphotos

Самая маленькая квартира площадью 10 квадратных метров в САО Москвы продается за 2 млн 300 тысяч рублей. Расположена она в кирпичном доме 1938 года на первом этаже, в пятнадцати минутах ходьбы от станции метро «Аэропорт». Стоит обратить внимание, что по документам квартира-студия оформлена как нежилое помещение, а значит прописаться в ней по закону нельзя.

Самую дешевую малогабаритную квартиру можно приобрести по цене 1 млн 800 тысяч рублей. Площадь этой студии составляет 10,5 квадратов. Жилье находится в спальном районе с развитой инфраструктурой, в шаговой доступности от Царицынского парка и Борисовских прудов.

В историческом центре Москвы (ЦАО), среди художественных галерей и мастерских, продается квартира с евроремонтом, суммарной площадью 10,7 кв. метра и стоимостью 2 млн 350 тысяч рублей. Студия находится на первом этаже в 7-этажном кирпичном доме, в Басманном районе, вблизи Яузской набережной.

Студия общей площадью 10,7 кв. метра, расположенная в ЮАО, у метро «Улица Академика Янгеля», может привлечь внимание покупателей московской пропиской и низкой ценой. За квартиру в панельном доме будущему владельцу придется заплатить 1 млн 860 тысяч рублей.

По данным сайта, сразу три малометражные квартиры площадью до 11 квадратов, выставленные на продажу, расположены в Северо-Восточном округе столицы, на улице Декабристов, в двух минутах от станции метро «Отрадное». Все квартиры расположены рядом с парком и скверами, со всей необходимой для жизни инфраструктурой. Первая студия продается за 2 млн 100 тысяч рублей, а вторая и третья – по 1 млн 900 тысяч рублей.

В районе Вешняки, в ВАО Москвы, продаются две малометражные студии: на улице Косинская, и на улице Вешняковская. Обе выставлены на продажу с ценниками по 1 млн 900 тысяч рублей. По отзывам местных жителей, плюсы района Вешняки – это близость парка Кусково и зоны отдыха, однако из-за близкого расположения с МКАДом здесь часто собираются пробки.

Квартира площадью 11 кв. метров у метро «Теплый Стан», в старых границах Москвы, продается за 2 млн 50 тысяч рублей. Как говорится в объявлении, студия находится на первом этаже в 9-этажном панельном доме 70-х годов и имеет кухонную зону, собственный санузел и отдельные счетчики.

Еще одна малогабаритная квартира площадью 11 кв. метров в спальном районе на юго-востоке столицы выставлена с ценником в 1 млн 890 тысяч рублей. Дом находится в пешей доступности от станции метро «Зябликово». Согласно информации в объявлении, квартира оформляется в собственность и подходит для прописки.

Судя по базе Domfoond.ru, средняя стоимость 11-метровых квартир в столице составляет около 2 млн рублей. Малогабаритные квартиры площадью не более 11 квадратов чаще всего находятся на первых этажах. Многие из них продаются исключительно за наличный расчет.

Также на портале Domofond.ru можно найти актуальное объявление об аренде 10-метровой квартиры-студии за 18 тысяч рублей в месяц. Жилье находится на четвертом этаже в 17-этажном панельном доме на территории Новой Москвы, рядом со станцией метро «Саларьево». Судя по фотографиям, в студии имеется все необходимое для комфортной жизни: от мебели до бытовой техники. Автор объявления пишет, что во дворе дома есть детский сад.

Не пропустите:

Как купить вторичную квартиру? Гид по недвижимости

Образцы документов для сделок

Дешевые студии в центре Петербурга. Что? Да!

3 мошеннические схемы на вторичке

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.