С 1 июля в России выросли тарифы на услуги ЖКХ - Свежие новости : Domofond.ru

С 1 июля в России выросли тарифы на услуги ЖКХ

С 1 июля 2020 года в России произошла индексация тарифов на коммунальные услуги, в среднем они выросли на 4%, сообщает МИА «Россия сегодня».

Ruslan/Depositphotos

 

Максимально допустимый рост тарифов на услуги ЖКХ в 2020 году был утвержден правительством РФ для каждого региона России в октябре 2019 года.

Минимальный рост тарифов произошел в Ненецком автономном округе (2,4%). В остальных регионах повышение цен на коммунальные услуги составило 3–6,5%: Пермский край и Мурманская область — 3%; Астраханская, Брянская, Владимирская, Вологодская, Ивановская, Калужская, Курская, Ленинградская, Орловская, Пензенская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Тверская, Ярославская области, Ставропольский край, Башкортостан, Калмыкия, Мордовия — 3,6%; Санкт-Петербург — 3,8%; Московская область и Краснодарский край — 4,1%; Москва, Бурятия, Якутия и Омская область — 5%; Дагестан — 5,2%; Кабардино-Балкария — 5,4%. Максимальный рост тарифов предусмотрен в Чечне — 6,5%.

Напомним, что весной текущего года прозвучал ряд предложений о заморозке размеров платежей за коммунальные услуги в 2020 году из-за эпидемии коронавируса. Однако после подсчета потерь жилищно-коммунального хозяйства в размере 300 млрд рублей предложение не было поддержано.

Не пропустите:

Установку умных счетчиков начнут в 2020 году

Госдума: россияне переплачивают за электричество

Жилищно-коммунальное хозяйство лишится 300 млрд рублей

Как сэкономить на оплате за отопление: лайфхаки от профессионалов

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.