Россияне все меньше верят в то, что жилье продолжит дешеветь - Свежие новости : Domofond.ru

Россияне все меньше верят в то, что жилье продолжит дешеветь

В сентябре 2017 года аналитики Domofond.ru провели опрос, в котором приняли участие 2077 человек. Респондентам предлагали ответить на три вопроса: как изменятся цены на жилье в последнем квартале 2017 года, будет ли этот период благоприятным для покупки недвижимости и изменятся ли в следующие три месяца ипотечные ставки?

imagestokkete/Fotolia

Согласно результатам опроса, в то, что жилье продолжит дешеветь, сейчас верят только 24% россиян против 33% в июне. 53% опрошенных предположили, что цены не изменятся (три месяца назад таких было 50% от общего числа респондентов). 23% ожидают повышения цен на жилье до конца 2017 года, в июне таких было 17%.

21% назвали нынешний момент благоприятным для совершения сделок с недвижимостью, 53% скорее благоприятным, 20% скорее неблагоприятным, 7% считают, что сейчас совсем не время покупать жилье. С июня общая картина настроений практически не поменялась.

Как и три месяца назад, сейчас 54% полагают, что ипотечные ставки в ближайшие три месяца не изменятся. 37% ожидают понижения ставок по жилищным кредитам (в июне таких было 35%). 9% россиян ждут повышения ставок (в июне их было 11%).

Не пропустите:

Вышел рейтинг городов России по стоимости жизни

Жители Грозного и Нижневартовска наиболее довольны чистотой своих городов

Вторичное жилье в России подешевело в III квартале

Вышел рейтинг городов по доступности найма жилья

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.