Россияне стали выбирать квартиры большей площади - Свежие новости : Domofond.ru

Россияне стали выбирать квартиры большей площади

Среди россиян, оформляющих льготную ипотеку, в 2021 году наблюдается спрос на жилье большего метража, чем за аналогичный период 2020 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу банка Дом.РФ.

choreograph/Depositphotos

 

По данным банка, максимальный рост площади жилья, участвующего в ипотеке, отмечается в Челябинской области. По сравнению с первыми четырьмя месяцами 2020 года площадь востребованных здесь квартир в текущем году увеличилась на 42%. В топ-3 также вошли Иркутская и Омская области – площадь жилья, приобретаемого по ипотеке, выросла на 25%.

По словам директора ипотечного бизнеса Банка Дом.РФ Игоря Ларина, программа льготной ипотеки повысила доступность ипотечного кредитования, а также дала возможность россиянам купить жилье большей площади, что актуальнее всего для семей с детьми или планирующих их рождение.

Напомним, что программа льготного ипотечного кредитования под 6,5% годовых была запущена в апреле 2020 года, завершение ее планировалось 1 ноября прошлого года. Осенью программа было продлена до 1 июля текущего года.

Не пропустите:

Эффективность льготной ипотеки проанализируют для каждого региона

14,5% всех льготных ипотек выдано в Москве

Можно ли переоформить ипотечную квартиру?

Можно ли продать ипотечную квартиру покупателю, который берёт ипотеку в другом банке?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.