Россияне предпенсионного возраста не будут платить налог на имущество - Свежие новости : Domofond.ru
Статьи Свежие новости Россияне предпенсионного возраста не будут платить налог на имущество

Россияне предпенсионного возраста не будут платить налог на имущество

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, освобождающий россиян предпенсионного возраста от уплаты налога на имущество с 1 января 2019 года. Сейчас такие льготы есть только у пенсионеров, напоминает «Российская газета».

imageDepositphotos

Согласно новому закону женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет смогут не оплачивать налог за один объект недвижимости при условии, что такая собственность не используется в предпринимательской деятельности. Таким объектом может быть жилой дом или часть дома, квартира, комната, хозпостройка площадью до 50 кв. метров, гараж или машиноместо.

Граждане смогут самостоятельно выбирать, по какому из принадлежащих им объектов они не хотят оплачивать имущественный налог.

Согласно поправкам с 2019 года на лиц предпенсионного возраста также распространится возможность получить налоговый вычет «на шесть соток», то есть уменьшить земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. метров по одному земельному участку. Тем, у кого участок меньше шести соток, оплачивать налог на землю и вовсе не придется. Владелец нескольких участков сможет сам решить, по какому из них он хочет сделать вычет.

Закон предоставляет возможность местным властям расширять перечень налоговых льгот. Эксперты уже подсчитали, что россияне предпенсионного возраста, получившие новые льготы, смогут экономить на них в среднем 1,9 тысяч рублей ежегодно.

Не пропустите:

Должен ли пенсионер платить налог на единственное жилье?

Можно ли вернуть государству налоговый вычет и получить новый?

Может ли жена получить налоговый вычет вместо меня?

Налоговый вычет касается расходов на сантехнику и работы по электричеству или нет?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.

Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку.
Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз.