Россияне могут получить информацию по сделкам с жильем на горячей линии - Свежие новости : Domofond.ru

Россияне могут получить информацию по сделкам с жильем на горячей линии

По 11 октября 2019 года включительно в России действует горячая линия по вопросам купли-продажи недвижимости. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Федеральную кадастровую палату. 

Cristina Conti/Depositphotos

 

Агентство отмечает, что горячие линии и дни открытых дверей пройдут в филиалах Федеральной кадастровой палаты по всей России, что даст россиянам возможность лучше разобраться в нововведениях рынка недвижимости, а также методах безопасного совершения сделок.

Ранее в нынешнем году Федеральная кадастровая палата уже проводила горячую линию для садоводов и собственников загородных домов. В ее рамках россиянам объясняли правила действия так называемой дачной амнистии.

Летом 2019 года вступили в силу ряд законов, изменяющих привычные схемы совершения сделок с жильем. В частности, застройщики перешли на использование эскроу-счетов, а порядок нотариального удостоверения сделок с долями стал проще. Также стало практически невозможным мошенничество при сделках с недвижимостью, совершаемых при помощи электронной подписи. Для того, чтобы удаленно зарегистрировать сделку, собственник должен заблаговременно проинформировать о своем намерении Росреестр, в противном случае в регистрации документов ведомство вынуждено будет отказать.

Не пропустите:

Инструкция: как заказать выписку из ЕГРН?

Почему упала кадастровая стоимость земли в Подмосковье и Новой Москве?

Может ли кадастровая стоимость быть выше рыночной?

Как проходит обмен недвижимости?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.