Россияне должны более восьми триллионов рублей - Свежие новости : Domofond.ru

Россияне должны более восьми триллионов рублей

Общая сумма долга россиян по ипотечным кредитам превысила 8 трлн рублей по состоянию на 1 июля 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

by_ShiShkin/Depositphotos

 

Такая задолженность составляет 44,7% от всего портфеля долгов по различным типам розничных кредитов. Как отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин, рост ипотеки в текущем году происходит на фоне снижения ставок при государственной поддержке.

Также в бюро подчеркивают, что персональный кредитный рейтинг заемщиков улучшился по сравнению с 2019 годом. В июле текущего года показатель составил 711 баллов из 850. В тот же период прошлого года заемщики набрали 706 баллов.

Напомним, что, с апреля в России действует программа льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых. По данным аналитического центра Дом.РФ, в первом полугодии 2020 года российские банки выдали 80 тыс. ипотечных кредитов под 6,5% на общую сумму 200 млрд рублей.

Не пропустите:

Ипотечная ставка на строящееся жилье снова снижена

Возврат налогового вычета хотят упростить

Долги «за квартиру»: какие не продают коллекторам

Как оформить квартиру в ипотеку на двоих человек?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.