Росреестр не будет брать плату за регистрацию гаражей по гаражной амнистии - Свежие новости : Domofond.ru

Росреестр не будет брать плату за регистрацию гаражей по гаражной амнистии

Росреестр не планирует взимать плату за регистрацию гаражей по «гаражной амнистии». Об этом сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на Росреестр.

igorsky/Depositphotos

 

Ранее руководитель ведомства Олег Скуфинский сообщил, что стоимость регистрации гаража в рамках «гаражной амнистии» будет не более 10 тыс. рублей. В эту сумму войдет подготовка техплана (около 5 тыс. рублей) и кадастровый план земельного участка (около 5 тыс. рублей).

Как добавляют в Росреестре, земельный участок, находящийся под гаражом, должен быть поставлен на кадастровый учет. В связи с этим собственник проводит  кадастровые работы. Оплату необходимо будет произвести по договору подряда кадастровому инженеру. При этом за госрегистрацию права собственности на гараж и земельный участок платить будет не нужно, так как заявление в Росреестр будут подавать от имени владельца муниципалитеты. 

Как отмечают в ведомстве, вопрос о субсидиях при проведении кадастровых работ во время проведения «гаражной амнистии» также проработан, что позволит максимально сократить расходы россиянам.

Напомним, что с 1 сентября 2021 года вступает в силу закон о «гаражной амнистии». Граждане, имеющие капитальный гараж, возведенный до 30 декабря 2004 года, получат право на предоставление в собственность земельного участка, на котором расположен гараж, бесплатно.

Не пропустите:

Гаражная амнистия не будет распространена на «ракушки»

Интерес ипотечных заемщиков к кредитам на машино-места вырос

Должен ли владелец машино-места платить за капремонт дома?

Требуется ли разрешение на строительство сарая, гаража на участке?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.